以色列两万人上街示威游行 总理强调本人清白_国际_消息_星岛环球

2017-12-03 19:22

星岛环球网新闻:大概二万名以色列人周六在首都特拉维夫上街示威,抗议政府腐朽。总理内塔尼亚胡本身难保,被指滥权,现正接收刑事调查。自从内塔尼亚胡成为调查目的后,以色列每周都有大众上街参加此类示威,而周六的一次是最大范围及最多人参加,没有不高兴事件产生。

据《星岛日报》报道,已出任四届总理的内塔尼亚胡关涉及两宗案件,但他否定全体指控,强调自己清白。第一宗案件指他非法收受一名富商的礼物,另一宗指他与一家报社的东主会谈进行交易,对方许可报道多一些有利政府的好消息,以换取政府增强打压另一份与该报竞争的报章。

以色列国会料会于日内开会表决通过一项法例草案,制止警方公然上述两宗案件的考察内容。反对党派大感恼怒,号令大众上街抗议。

当地传媒估量有多达两万人加入游行跟示威,但警方不表露数字。

示威者说,筹备通过的法例草案公开袒护内塔尼亚胡,令公家蒙在鼓里,无奈得悉警方的调查进度。不外,也有支持的政府的人士说,政府的做法只是保障当事人的权利。

内塔尼亚胡指出,他无兴致在国会内推进私家草案,而上述法例是他的两名盟友提出的。不过,内塔尼亚胡并没有请求该两名盟友撤回草案。

他形容本人是“政治危害;的受害人,基本是惹是生非。假如正式被起诉,内塔尼亚胡势必蒙受更大压力,可能会被迫辞职。他也可能发布提前举办全国大选,以证实他依然得到公民支撑和受权。

相关的主题文章: